Реклама

Из-за небывалого наводнения в Воронеже, люди не могут выйти с подъезда
Автор: Administrator   
01.11.2012 15:28
За прошедшую ночь в городе Воронеж выпало столько осадков, сколько в норме натекает почти за месяц. Сейчас водители начали подсчитывать убытки после проливных дождей. У кого-то от такого количества воды даже сломался автомобиль. Некоторые люди не смогли выйти на улицу по прибытию из подъездов.
 
Небывалое наводнение увидели все жители города, кто с утра проезжал по Антонова-Овсеенко. По показаниям свидетелей, одолеть такое количество воды не смог даже автобус. А «легковушки» и вовсе поплыли на дороге. А после того, как воду спустили, некоторые шофера самостоятельно так и не уехали. 
 
Вот что рассказала Елена Деревенских, постоянная жительница г. Воронежа: «Три машины уже стояло здесь с аварийками. А посредине вот  этого озера заглох и мой автомобиль. Правда парень, который остановился рядом, предложил меня вытащить, поскольку с десятка машин уплыла почти до светофора. Попытались спастись самостоятельно, но не смогла. Сейчас жду эвакуатор». 
 
Напомним, Антонова-Овсеенко еще не достроена официально, однако движение открыто давно.  После установления причины потопа, воду  откачали меньше чем за час. 
 
Александр Гузь, управляющий отделом дорожного хозяйства и благоустройства городской администрации Воронежа, также высказал свое мнение по этому поводу: «Решетки были заполнены листвой,  полиэтиленом и строительными отходами. Поэтому после тщательной очистки воды там не стало. Этот объект еще в реконструкции, они не передали нам эти работы». 
 
В двор по улице Невского многие обитатели не смогли выйти из дома. Мужчины закатали брюки, сняли обувь и шли по ледяной воде. А её, кстати, было почти что по колено. Похожая ситуация и в соседнем дворе – дети в школу не смогли пройти. 
 
Жительница этого двора говорит: «Сперва я соседского мальчика отнесла в школу. Придя домой, своего ребенка, на себе, перенесла и отвела на уроки». 
 
На Ростовской вода разлилась по территории детсада. Работники жалуются на регулярные наводнения. В прокуратуре нашли нарушения правил строительства, но пока новый микрорайон «плавает» в воде. 
 

Привести все в порядок пообещали к середине ноября. А прогнозы синоптиков все еще не утешительны – до конца недели Воронеж будет в плену дождя.