Реклама

Опасных продуктов питания в Воронеже становится больше
Автор: Administrator   
02.11.2012 17:08
Как известно, подхватить кишечную инфекцию можно из некачественных продуктов питания. На сегодняшний день проблема качества и безопасности продуктов питания в Воронеже стоит остро, как никогда. Большое беспокойство вызывает товар низкого качества, представленный в супермаркетах, магазинах, торговых палатках и рынках Воронежа.
 
В Воронежской области чаще всего оставляют желать лучшего овощи и зелень, кондитерские, хлебобулочные изделия, мясные и молочные продукты, сообщает издание ПроВоронеж.ру.
 
На днях в городе состоялось заседание представителей Роспотребнадзора по вопросам безопасности пищевых продуктов, а также госрегистрации продукции.
 
В региональном Управлении Роспотребнадзора специалистами рассматривались вопросы о соблюдении санитарного законодательства в области пищевой промышленности.
 
Как сообщают представители ведомства, при производстве продуктов питания товароизготовителями допускаются грубейшие нарушения санитарного законодательства. Общая сумма штрафов, наложенных на недобросовестных производителей, за последние три года составила около 13,7 млн рублей, а также была приостановлена работа 222 объектов торговли.
 
В ходе проверок сотрудниками Роспотребнадзора было изъято порядка 172,8 тонн опасной продукции, а 777 человек было отстранено от работы.
 
За последних несколько лет в регионе растет количество нарушений при производстве продуктов питания, а рынок заполняется фальсифицированной продукцией. Жажда прибыли товаропроизводителей негативно сказывается на качестве продукции. Так, вес продуктов, не прошедших проверки по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, увеличился до 5,5%, тогда как три года назад году этот показатель не превышал 2,1%.
 
В течении заседания также отмечалось, что среди 6347 предприятий, которые осуществляют реализацию продуктов питания в регионе, изношенность материально-технической базы, несоответствие технологиям производства и нарушение санитарных правил составляет 40% от общего количества.
 
В Управлении Роспотребнадзора отмечают, что не так давно в Воронежской области принят новый распорядок проведения санэпидемиологического надзора на таможне по избежанию распространения небезопасной продукции.
 
Чтобы не испортить здоровье, специалисты советуют не покупать вялые овощи и фрукты, тщательно изучайте информацию на упаковке, обращать внимание на дату изготовления, условия хранения и контактную информацию о производителе. И самое главное - не стесняйтесь потребовать у продавца документы, ведь вы имеете на это полное право!
 

 

Обновлено 02.11.2012 17:16