Реклама

Лжетеррорист сообщил о заминировании поезда в Воронежской области
Автор: Administrator   
03.11.2012 16:49
Телефонный звонок поступил в дежурную часть 2 ноября в 10:12 от дежурного Воронежской станции «Масловка», который заявил о том, что возникла опасность возможного заминирования пассажирского поезда №115 «Адлер-Санкт-Петербург».
 
Около 10:30 пассажирский поезд был остановлен. На место немедленно была отправлена следственно-оперативная группа, сотрудники и руководство Юго-Восточного ЛУ МВД России, УФСБ, УМЧС и ГУ МВД России Воронежской области, а также транспортная прокуратура Воронежа и поисково-спасательная служба, сообщает издание ПроВоронеж.ру
 
Правоохранительными органами из-за возможного проведения террористического акта было эвакуировано около 745 человек, а пассажирский поезд был оцеплен сотрудниками транспортной полиции и МЧС, но взрывного устройства так и не нашли. Эти подробности стали известны от представителя пресс-службы - Сергея Ольховика.
 
«Было эвакуировано всех пассажиров и работников, включая шесть групп детей. Часть пассажиров оперативные работники разместили в здании вокзала и школы, а основную группу пассажиров перевезли автобусами в Дом культуры, расположенного недалеко от поселка Масловка», - сообщил господин Ольховик.
 
Как стало известно, телефонный звонок в полицию и проверка поезда произошли после того, как некоторые пассажиры услышали разговор о заложенном взрывном устройстве.
 
«Три бригады кинологов и правоохранителей внимательно осмотрели поезд и багаж всех пассажиров, но ни взрывоопасных веществ, ни подозрительных устройств они не нашли», - сказал собеседник агентства.
 
После проверки было возобновлено движение поездов с задержкой более чем на три часа. Других задержек в пути не произошло, и сейчас все составы следуют точно по расписанию.
 
Как добавил Ольховик, пассажир, позвонивший в дежурную часть, был установлен. Сейчас следователи опрашивают свидетелей и проверяют информацию сообщившего о возможности нахождения бомбы в составе пассажира. По данным подозреваемого, он услышал разговор подозрительных людей о якобы предстоявшем взрыве.
 
В данный момент на месте приключения продолжает работать следственно-оперативная группа города Воронежа, устанавливаются все подробности этого происшествия.
 

Напомним, также 2 ноября в полицию позвонил незнакомец и сообщил о том, что заминировано здание психоневрологического диспансера города Воронежа. Но информация о минировании медицинского учреждения не подтвердилась. Сейчас устанавливается личность лжетеррориста. 

Обновлено 03.11.2012 18:03