Реклама

В Воронежской области ночью не будут продавать даже пиво
Автор: Administrator   
05.11.2012 09:42
Раньше рассказывалось о том, что в октябре состоялось первое пленарное заседание депутатов облдумы, на котором было принято решение окончательно запретить продажу алкогольних напитков в ночное время. Сейчас чиновники готовят соответствующее распоряжение, которое планируют ввести в действие с нового года, сообщает ПроВоронеж.ру.
 
Отметим, что в 2010 году местным правительством было принято решение полностью запретить розничные продажи крепких видов алкоголя ночью (выше чем 15 градусов). На днях представители Воронежстата сделали заявление о том, что эти меры принесли положительный результат и роста продаж алкогольных напитков они не наблюдали. Немного увеличился объем реализации пива, но уменьшилась продажа крепкого алкоголя.
 
По результатам исследований, в прошлом году Воронежская область занимала шестое место из 18 областей по объемам реализации крепкого алкоголя и пива в расчете на одного человека. Эта цифра составила 8 литров, в то же время показатель по всей Российской Федерации превысил отметку в 8,9 литров. Если же власти примут соответствующий закон, а по ночам не будут продавать даже пиво, то, возможно, трезвость станет нормой жизни для многих людей.
 
По словам главного внештатного нарколога Воронежской области, Александра Орлова, эта статистика все равно не отражает полную картину в данной сфере. 
 
«Посмотрите вокруг, в каждом уголке расположены ларьки и магазины, в которых торгуют пивом. Кроме того, не забывайте и о самогоноварении, и о «левом алкоголе». Хотя положительных моментов тоже много», - отметил Орлов.
 
«Мы зафиксировали снижение количества случаев заболевания алкогольным делирием (белой горячкой). Я как специалист, работающий в этом направлении более 30-ти лет, могу точно сказать, что период спада алкогольной потребляемости всегда  чётко связан с социально-экономическими улучшениями и в регионе, и в государстве, в особенности. После какого-либо провала население сразу же начинает пить. На сегодняшний день очень много людей дорожат своим рабочим местом и авторитетом в обществе, а это само по себе их сдерживает. Мое мнение - тенденция очень благоприятная», -добавил он.