Реклама

В Воронежской области открыли новый фельдшерско-акушерский пункт
Автор: Administrator   
05.11.2012 20:20
1 ноября в селе Берёзово Рамонского района Воронежской области состоялось открытие нового фельдшерско-акушерского пункта, пишет издание ПроВоронеж.ру
 
Строительство нового социально-значимого объекта для жителей Воронежской области - дело привычное. В районе каждый год вводится в строй какой-либо важный объект: больница, школа, библиотека, детcкий сад или фельдшерско-акушерский пункт.
 
На открытии местные жители приняли эту новость с признательностью, поблагодарив администрацию за активность и добросовестность, и разделили радость с теми, кто был причастен к строительству. 
 
На открытие фельдшерско-акушерской амбулатории прибыл Владимир Ведринцев - главный руководитель Департамента здравоохранения по Воронежской области. Он говорил о Берёзовской амбулатории, как о внеплановом проекте, но это и хорошо. Значит власти не равнодушны к потребностям населения.
 
Одна бабушка рассказала о том, как раньше медицинские работники снимали помещения в разных зданиях, там и приёмы вели, и уколы делали. А сейчас они обслуживают в симпатичной новостройке, построенной с учетом новых современных строительных технологий. В нескольких кабинетах обустроили всё, что необходимо для удобной работы: и процедурную, и прививочную комнату, а также помещение для приёма взрослых и детей. Хотя труб центрального отопления сразу и не увидишь, здесь довольно тепло. Хозяева здания с удовольствием демонстрируют несколько самых экономичных и удобных в эксплуатации газовых конвекторов, поставленных в каждой комнате.
 
Виктор Логвинов, глава Администрации Рамонского района Воронежской области подчеркнул, что данный внеплановый объект строили всем миром. Финансирование поступило как из местного, так из областного бюджетов.
 
«Хочу напомнить, что с 1 января все здания, которые относятся к сфере здравоохранения, будут считаться собственностью области, но от этого хуже никому не будет», - отметил глава района. «В фельдшерско-акушерской амбулатории будут лечиться все жители, а в департаменте обязательно проследят за тем, чтобы медики никогда и ни в чём не нуждались», - добавил он. 
 

В свою очередь депутат районного совета подарил новосёлам микроволновую печь и пошутил, что этот день можно считать новым праздником, днем исполнения желаний. И жители Берёзово с ним полностью согласны.