Реклама

Звезда джаза Майя Асусене влюбилась в Воронеж
Автор: Administrator   
08.11.2012 15:37
Во вторник, 6 ноября, Воронеж открыл свои двери семнадцатому фестивалю «Джазовая провинция». В первый день фестиваля на сцене Воронежской Филармонии сыграли эстонский блюз, северный джаз, а также американский ритм-энд-блюзю. Известная группа Happy55 открывала этот концерт, а закрывала его - американская знаменитость Майя Асусене, пишет ПроВоронеж.ру.
 
Вокалистка со своей музыкальной группой так естественно совмещала hip-hop, r'n'b, регии, соул, этническую музыку, и очень быстро завладела публикой благодаря своей непосредственности и энергетике.
 
Майя Асусене, которая также является культурным послом Нью-Йорка, - самая впечатляющая, яркая, оригинальная и непосредственная исполнительница ритм-энд-блюза в США. В этом убедились и воронежские зрители. Голос у этой девушки и невероятно сильный, и обволакивающий, одновременно. Американская вокалистка весело отплясывала, по-доброму кривлялась и читала рэп. А еще она с легкостью пошла на контакт с воронежской публикой: постоянно говорила «спасибо», шутила, и попросила зал спеть вместе с ней, что последний с удовольствием делал.
 
Когда выступление подошло к концу, звезда джаза сама предложила исполнить ещё несколько песен, на что зал одобрительно захлопал. Во время последней песни Майя спустилась к публике, танцевала и пожимала руки зрителям.
 
«Это традиция для меня, только так я почувствовала единение со слушателями, и обменялась энергетикой со зрителями», - сказала певица после концерта.
 
После окончания выступления, Майя сделала заявление о том, что все желающие могут подойти и сделать фотографию на память или взять автограф. 
 
Американская знаменитость в России впервые и в Воронеже, в частности. Но по ее словам, она влюбилась в нашу страну. Перед участием в фестивале, вокалистка долго готовилась, подбирала самые эмоциональные композиции, наиболее подходящие для российского слушателя.
 
«Отдача от вас была сумасшедшая. Все здесь очень добрые и душевные, и город у вас безумно красивый», - делится своими впечатлениями жизнеутверждающая и энергичная вокалистка.
 

Майя Асусена родилась в Бруклине. Сольное творчество начала в 2003 году, при этом выпустила семь авторских дисков. К тому же, она работала со многими известными американскими певцами и музыкантами.