Реклама

Трасса «Дон» в Воронежской области станет дорогой первой категории
Автор: Administrator   
14.11.2012 14:36
Участок трассы М4 «Дон» в обход Воронежа планируют полностью сдать «под ключ» уже 1 сентября 2013 года. Пресс-служба губернатора и правительства области сообщает о том, что глава региона Алексей Гордеев озвучил эти сроки на встрече с советником президента РФ Игорем Левитиным в пятницу, 9 ноября, пишет ПроВоронеж.ру.
 
Алексей Гордеев подчеркнул, что реконструкция дорожной сети области, в частности, федеральной трассы «Дон» - вопрос крайне важный и принципиальный как для экономической составляющей, так и для социальной сферы региона. Следовательно, к 2015 году трасса «Дон» должна стать дорогой первой категории, которая сбережет автомобиль, а автозапчасти для иномарок в Воронеже мало кому понадобятся. 
 
«Участок трассы «Дон» будет полностью сдан «под ключ» к 1 сентября 2013 года. А ближе к концу 2013 года в обход Новой Усмани начнется строительство 20 км абсолютно новой дороги, которая позволит сохранить скоростной режим транспортных средств, в 2014 году стартуют строительные работы на участке дороги Павлово-Лосево. Таким образом, в течение ближайших двух-трех лет трасса на территории Воронежской области будет полностью соответствовать всем современным стандартам», - заявил глава региона.
 
На встрече, помимо руководителя департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области Сергея Куприна, руководителя департамента промышленности и транспорта Алексея Беспрозванных, а также члена правления ГК «Российские автомобильные дороги» Игоря Урманова, присутствовал и генеральный директор ООО «Трансстроймеханизация» Борис Сакун, заместитель главы управления аэропортовой деятельности Федерального агентства воздушного транспорта России Василий Волобуев и первый заместитель директора по строительству ФГУП «Администрация гражданских аэродромов» Павел Чернухин.
 
Член правления ГК «Российские автомобильные дороги», в свою очередь, отметил, что компания удовлетворена ходом работ, и никаких претензий к подрядчику, который занимается обходом Воронежа нет, а работы идут даже с опережением графика.
 
«Претензий к подрядчику у нас нет, обязательства по 2011 году выполнены на 100%, работы идут с опережением графика, так что нет никаких предпосылок беспокоиться по поводу выполнения обязательств по 2012 году» - сообщил Игорь Урманов.
 

Напомним, ранее сообщалось, что компания «Трансстроймеханизация» проведет реконструкцию и ремонт 26,3 км трассы «Дон» на территории Воронежской области за 19,1 млрд рублей. На участке планируют создать шесть полос движения и шесть развязок, а дороги в обход Воронежа будут полностью соответствовать стандартам автострад.