Реклама

В Воронеже задержали крупную мошенницу
Автор: Administrator   
25.10.2012 21:27
Прокуратура Воронежской области направила в суд уголовное дело по обвинению местной жительницы Воронежа в серии мошеннических действий на сумму более 8 миллионов рублей, сообщили изданию ПроВоронеж.ру в пресс-службе прокуратуры.
 
Прокурором города Воронежа утверждено обвинительное заключение по делу в отношении 56-летней жительницы Воронежа, обвиняемой в совершении 21 преступления, предусмотренных частями 2-4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном и особо крупном размере)
 
По версии следствия, преступления совершены в период с 2005 по 2009 годы. Женщина предлагала гражданам существенно улучшить их жилищные условия за деньги в сумме около 250 тысяч рублей, а также она предлагала якобы дешевые квартиры посуточно в Петербурге от 500р. за сутки, реальные цены на такие квартиры начинаются от 2000р. С этой целью подозреваемая обещала оформить им в собственность долю в частных домовладениях по улицам: МОПРа, Войкова и Подклетненская в Воронеже, с последующей пропиской в них. При этом, подозреваемая сообщала потерпевшим заведомо ложные сведения о том, что приобретенные домовладения в ближайшее время подлежат сносу, а граждане будут расселены в новые дома, либо им будет выплачена денежная компенсация в размере 5 миллионов рублей. Затем обвиняемая знакомилась с владельцами домов, которых под различными предлогами склоняла к оформлению с потерпевшими договоров дарения долей в праве собственности на дома.
 

Достоверно зная о том, что дома расселению и сносу не подлежат, подозреваемая после заключения договоров дарения, получала от потерпевших денежные средства в суммах около 250 тысяч рублей, после чего скрывалась с ними, не выполняя взятые на себя обязательства. Всего ей удалось завладеть деньгами доверчивых граждан на сумму более 8 миллионов. 

Обновлено 26.12.2012 15:48
 
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14